• image01
  • image02
  • image03

RÉHABILITATION DE LA MAISON DAVEAU

Montpellier (34)
Université Montpellier I
5, boulevard Henri IV
34090 Montpellier

La maison Daveau construite en 1950 est une dépendance de l’université de Montpellier située en continuité du jardin des plantes. Le programme de réhabilitation a pour objectif de convertir ces locaux en bureaux. Le principal objet de l’intervention consiste à transformer la façade aveugle d’origine en une façade transparente pour en faire l’entrée principale. Le projet a pour but de créer un accès à la maison depuis le parking. Le parti architectural choisi est de soigner la lisibilité de l’intervention en créant trois boîtes en verre translucide permettant la desserte des bureaux.

  • Mission Maîtrise d’oeuvre complète
  • Maître d’ouvrage Université Montpellier I
  • Surface 320 m²
  • Montant des travaux 473 215 € HT
  • Année 2007